Sonntag, 2. Dezember 2012

01.12.2012 Bornaer SV 91 - SV Ostrau 1990 0:1 (0:0)

Vor 76 Zuschauern unterlag der Bornaer SV 91 auf dem Kunstrasen im heimischen Rudolf-Harbig Stadion dem bisherigen Schlusslicht SV Ostrau 1990 mit 0:1 (0:0). Die Tabellenführung ist für die Wyhrastädter damit erst einmal dahin.

Advent, Advent der Baum brennt!

Was für eine Wochenende!
Lediglich vier Bornaer Mannschaften konnten aufgrund der Wetterbedingungen in dieser Woche an den Start gehen, zum Glück möchte man sagen, denn alle vier Mannschaften verließen die Plätze ohne auch nur einen einzigen Punkt erringen zu können.

Auf dem engen Kunstrasenplatz setzte es für die schwarz-gelben Kreisoberligisten dabei die erste Heimniederlage seit knapp 13 Monaten.
Das erste Mal seit dem 6. Oktober 2012 steht der Bornaer SV 91 damit nicht mehr auf dem zum Aufstieg in die Bezirksliga Nord berechtigenden Spitzenplatz der Kreisoberliga Muldental/Leipziger Land, stattdessen nimmt der HFC Colditz diesen jetzt ein, allerdings haben die Hausdorfer bereits eine Partie mehr auf dem Konto.

Ein Spieler, Aluminium, ein Tor, Aluminium und Aluminium!

Eigentlich spielte sich das Geschehen annähernd 90 Minuten in der Hälfte des Tabellenletzten ab, dennoch schafften es die Gäste die Räume für die Bornaer Angreifer gering zu halten und permanent das entscheidende Bein vor die Aktionen der Gastgeber zu bekommen.
Dabei standen den in dieser Partie schätzungsweise 20 abgegebenen Torschüssen der in rot und weiß agierenden Bornaer ungefähr zwei ernsthafte Torchancen der Gäste aus Mittelsachsen gegenüber, über Effektivität in dieser Begegnung muss also nichts gesagt werden.

Wenn gar nichts läuft kommt auch noch Pech dazu. In der ersten Halbzeit rettete der am Pfosten postierte Jan Sauer für seinen bereits geschlagenen Torhüter Maik Krajcer einen Kopfball von Stephan Müller auf der Linie (20.). Auch in der Folgezeit sah sich Krajcer schier unendlich vielen Bornaer Standartsituationen gegenüber, aus denen allerdings nichts Zählbares heraussprang.

Nach rund 60 Minuten hatten schließlich restlos alle Zuschauer am Spielfeldrand den Torschrei auf den Lippen, doch Lars Kühnel's Schuss kullerte denkbar unglücklich vom Innenpfosten zurück ins Spielfeld.
In der 64. Spielminute erzielten die Gäste vom SV Ostrau 1990 gänzlich unerwartet den vollkommen unverdienten Führungstreffer und stellten den Spielverlauf komplett auf den Kopf..

Nur Augenblicke später hatte Stephan Müller erneut das Pech am Schuh kleben, als seine Direkabnahme nach einem vorangegangenen Eckball erneut nur den Pfosten trifft (66., siehe Video unten). Spätestens jetzt kamen die Zuschauer trotz der eisigen Temperaturen gehörig ins Schwitzen.

In den letzten Minuten sollte aufgrund der "Zweikampf-Opfer" und Auswechslungen der Gäste kein wirklicher Spielfluss mehr zustande kommen, lediglich der Lattenknaller von Jens Wagner (84., siehe Video unten) brachte noch einmal Spannung in die Partie.
So blieb es beim glücklichen Auswärtserfolg der Ostrauer, die sich damit vorübergehend aus der Abstiegszone retten können.

Nächste Woche ist der SV Regis-Breitingen im Bornaer Rudolf-Harbig Stadion zu Gast, die Chance zur Revanche damit gegeben..!