Samstag, 30. April 2022

30.04.2022 Bornaer SV 91 - Leipziger SV Südwest 5:1 (1:0)

Vor 102 Zuschauern errang der Bornaer SV 91 im heimischen Rudolf-Harbig Stadion gegen den Leipziger SV Südwest einen ungefährdeten 5:1 (1:0) Heimsieg. Wenngleich die Favoritenrolle, zumindest vom Papier her, im Vorfeld klar verteilt war, taten sich die Wyhrastädter lange Zeit sehr schwer. Viele kleine Fehler und Unstimmigkeiten im Spielaufbau, ließen die Messestädter zu unnötigen Chancen kommen, während die Gruhne-Elf selbst im ersten Durchgang viel zu harmlos blieb. Erst als Justin Günther die Schwarz-Gelben kurz vor dem Pausenpfiff mit seinem Treffer erlöste, schien der Knoten geplatzt zu sein. Nach dem Seitenwechsel wirkten die Wyhratädter dagegen wie ausgewechselt und kontrollierten die Partie, bis auf eine kleine Drangphase der Gäste, in der die Hausherren durchaus unter Druck gerieten, weitestgehend souverän. Ausbaufähig blieb in der zweiten Spielhälfte jedoch die Chancenverwertung der Schwarz-Gelben, die an diesem Nachmittag ein noch höheres Ergebnis verhinderte.

Die unbewegten Bilder zum Spiel wie immer in feinstem HD-Format:

Viele böse Worte musste Schiedsrichter Marcus Vogt aus dem fernen Treuen in der fairen Partie nicht verlieren