Sonntag, 18. November 2012

18.11.2012 Bornaer SV 91 - SV Eintracht Sermuth 3:1 (0:0)

Vor 246 Zuschauern konnte der Bornaer SV 91 im heimischen Rudolf-Harbig Stadion das Spitzenspiel gegen den SV Eintracht Sermuth mit 3:1 (0:0) für sich entscheiden. Am Ende einer überaus spannenden Begegnung zeigte sich nur einer als schlechter Verlierer - Gäste-Coach Klaus Havenstein belagerte nach Spielende wutentbrannt Schiedsrichter Dirk Engelmann aus Pegau.

Spitzenspiel vor würdiger Kulisse

Bereits fünfzehn Minuten vor Anpfiff des Spitzenspiels bot sich dem interessierten Besucher Bornaer Fußballpartien ein ungewohntes Bild. Am Kassenhäuschen bildete sich eine ordentliche Schlange von Menschen, die geduldig auf ihre Eintrittskarten und den Einlaß warteten. So kam es, dass die letzten Wartenden das Stadion erst zehn Minuten nach dem Anstoß betreten konnten - rechtzeitiges Erscheinen sichert eben doch die besten Plätze!

Spannend und kampfbetont

Dafür erwarteten sie neunzig Minuten Schlagabtausch mit offenem Visier. Beide Mannschaften zeigten sich überaus motiviert und schenkten sich absolut nichts, denn nur der Gewinner dieser Partie würde einen gigantischen Schritt in Richtung Herbstmeisterschaft machen.

In den ersten Minuten sahen die Zuschauer eine abwechslungsreiche Partie mit Chancen auf beiden Seiten des Spielfelds. Nach einer guten Viertelstunde begannen die Schwarz-Gelben ihr Spiel zunehmend selbst zu gestalten. In der Folgezeit war man dem Führungstreffer ein ums andere Mal sehr nahe, jedoch fehlte mehrfach das in solch engen Partien entscheidende Quäntchen Glück.
Bis zur Pause änderte sich daran nur wenig.

Nach dem Seitenwechsel verschob sich das Spielgeschehen zusehends in die Bornaer Hälfte. Die Führung der Muldestädter durch Christian Liedtke fiel folglich keinesfalls aus heiterem Himmel (53.).
Wirklich beeindruckt davon zeigte sich - auf der Tribüne ebenso wie auf dem Rasen - jedoch keiner. Vollkommen zurecht, wie sich wenig später herausstellen sollte.

40 Tore in 12 Spielen

Denn nun wurde die beste Offensive der Liga ihrem glänzenden Ruf gerecht.
Einen Freistoß in der 63. Minute beförderte Jens Wagner von der rechten Außenbahn flach in den Strafraum, der abgeprallte Ball wiederum landete bei Viering, dessen abgefälschter Fernschuss von der Strafraumgrenze fand schließlich Rodger Baetge, der aus Nahdistanz mühelos zum Ausgleich einnetzen konnte (siehe Video unten, 63.).

Plötzlich schien für die Wyhrastädter wieder alles möglich.
Nur 13 Minuten später war es erneut das Duo Baetge-Viering, dass den Führungstreffer heraus kombinierte. Die Hereingabe von Baetge fand diesmal Mario Viering, der den Ball zur großen Freude der Anwesenden zur verdienten Bornaer Führung einköpfte (76.).

Den Endstand stellte schlussendlich Jens Wagner her, der den Ball nach einem wunderschönen Viering-Solo abermals aus Nahdistanz in den Maschen zappeln ließ (90.+1).

Die bewegten und unbewegten Bilder zum Spiel wie immer in feinstem HD-Format:

Ob Ingo Dießner hier wohl gerade ein wichtiges Sponsorengespräch führt?!

Dem Sportfreund Goldschmidt dagegen scheint es heute zu kalt zu sein

In der Halbzeitpause wurde nachträglich der letzte Gewinner des Vereinsfests geehrt

Der Treffer zum 1:1