Samstag, 3. November 2012

03.11.2012 Bornaer SV 91 - Roßweiner SV 5:1 (2:1)

Vor 104 Zuschauern besiegte der Bornaer SV 91 im heimischen Rudolf-Harbig Stadion die Gäste vom Roßweiner SV mit 5:1 (2:1). Für die Wyhrastädter ist dieses Ergebnis nach einem über weite Strecken ausgeglichenen Spiel jedoch mehr als schmeichelhaft.

Ein Spiel, vier Mannschaften

Die Art und Weise, wie die Schwarz-Gelben in den ersten 15 Minuten Fußball spielten, war allererste Sahne! Die Gastgeber führten den Roßweiner SV in der Anfangsphase regelrecht vor und gingen bereits in der 6. Minute durch den Treffer von Mario Viering in Front. Keine fünf Minuten später war es erneut Viering, der freistehend wenig Mühe hatte den Ball zum 2:0 einzunetzen (10.).

Nach der frühen Führung zeigten sich die Bornaer wie ausgewechselt und überließen den Mittelsachsen zunehmend das Spielgeschehen. Die in rot und weiß agierenden Gäste nahmen dieses Geschenk dankend an und spielten fortan mutig nach vorn. In der 35. Spielminute erlitt das Spiel der Bornaer endgültig einen herben Dämpfer. Beim Schuss von Roßweins Benjamin Brambor war Ronny Lachky absolut chancenlos (35.).

Eines musste man nach dem Gegentreffer allerdings anerkennen, die Roßweiner waren dem zweiten Tor in den folgenden 40 Minuten der Partie näher, als die Bornaer einem dritten Tor!
Glücklicherweise war der beste Akteur auf Seiten der Gäste Torhüter Mirko Niepel, ansonsten hätte die Partie an diesem verregneten Samstag ganz anders ausgehen können.

Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich erstmal nicht viel, Borna durchaus druckvoller, aber fern von einem Befreiungsschlag. Das Niveau der Begegnung passte sich dagegen zunehmend den unfreundlichen Wetterbedingungen an.
Nach rund 60 Minuten konnte sich Ronny Lachky noch einmal auszeichnen, als er einen brandgefährlichen Angriff der Gäste in höchster Not klären konnte.

Eine Schlussphase zum mit der Zunge schnalzen

Erst als Rodger Baetge mit seinem Abstauber-Tor in der 75. Minute für die Vorentscheidung in dieser überaus hektischen Begegnung sorgte, fanden die Wyhrastädter zu ihrer anfänglichen Spielfreude zurück (siehe Video unten).
In die Kategorie "Sehenswert" fiel der vierte Bornaer Treffer. Stefan Weber überlupfte den weit vor seinem Tor stehenden Niepel und sorgte endgültig für Entspannung auf und neben dem Platz (siehe Video unten, 80.).
Den Entstand stellten schlussendlich die Roßweiner selbst her. Jan Arnold's Klärungsversuch landete denkbar unglücklich am Pfosten, ehe er zur Freude der Zuschauer über die Torlinie kullerte (siehe Video unten, 90.).

Am Ende siegten die Wyhrastädter absolut verdient, bei Betrachtung des gesamten Spielverlaufs sicherlich einen Treffer zu hoch, und konnten damit eine "Bornaer November-Depression" abwenden.