Sonntag, 5. Mai 2013

05.05.2013 BC Hartha - Bornaer SV 91 1:11 (0:5)

Vor 95 Zuschauern (davon ca. 25 aus Borna) feierte der Bornaer SV 91 beim BC Hartha den zweiten Kantersieg in Folge. Am Ende stand es im Industriestadion 1:11 für den Tabellenprimus aus der Kreisstadt, wobei die Anzeigetafel bereits beim Stand von 1:9 überfordert aufgab.

Vierfach-Schütze mit Blitzstart

Bereits nach rund 20 Sekunden brachte Falk Hieltscher die mitgereisten Anhänger der Schwarz-Gelben zum ersten Mal in Jubelstimmung. Nach der frühen Führung durch den Favoriten verflachte die Partie allerdings vorerst.
Erst in der 21. Spielminute war es erneut Falk Hieltscher, der eine Eingabe von Marko Nickel zum zweiten Treffer für die Wyhrastädter einnetzte (siehe Video unten).

Auch am nächsten Bornaer Treffer war der überragend aufgelegte Hieltscher indirekt beteiligt. Nachdem dieser im Strafraum der Mittelsachsen nur per Foulspiel gestoppt werden konnte, verwandelte Kapitän Jens Wagner den fälligen Strafstoß zum 0:3 (siehe Video unten, 24.).

Klare Fronten bereits im ersten Durchgang

Nach einer guten halben Stunde zwang Stephan Müller per Fernschuss Thomas Schröder im Tor der Harthaer zu einer wahren Glanzparade. Falk Hieltscher erzielte bis zum Seitenwechsel noch zwei weitere Treffer und durfte sich heute der Anerkunng aller Anwesenden sicher sein (30. und 36.).
Danach verabschiedeten sich beide Mannschaften in die Halbzeitpause.

Einziges Lebenszeichen der Gastgeber

Die zweite Halbzeit begann dagegen mit einer echten Überraschung. Bedingt durch einen kollektiven Tiefschlaf der Bornaer Hintermannschaft verkürzte Kevin Sperl für den BC Hartha zum 1:5 (46.).
Die Wyhrastädter zeigten sich davon allerdings wenig bis gänzlich unbeeindruckt und setzten ihr temporeiches Angriffsspiel unbeirrt fort. Treffer Nummer sechs und sieben durch Mario Viering und Martin Müller wurden somit zur reinen Formsache (51. und 53.).
Auch Erik Preiß wurde an diesem wunderschönen Frühlingstag mit einem Tor belohnt, als er hellwach im Nachsetzen das 1:8 für den Bornaer SV 91 erzielte (61.).

Fünf Minuten später durfte sich Mario Viering ein weiteres Mal in die Torschützenliste eintragen, als sein Ball im Netz der Hausherren zappelte (65.). Wer jetzt dachte, dass danach Schluss wäre, hatte sich getäuscht. Die torhungrige Mannschaft von Trainer Marco Gruhne hatte scheinbar noch immer nicht genug.
Per Fernschuss erzielte Roy Goldschmidt für die Schwarz-Gelben den zehnten Treffer und stellte die einstellige Anzeigetafel der Gastgeber damit vor unüberwindbare Hindernisse (68.).

Den letztem Treffer des Tages markierte Marko Nickel, der vom Elfmeterpunkt eiskalt den Endstand zum 1:11 herstellte (78.).

Zwischenstopp beim Verfolger

Natürlich konnte es sich der schwarz-gelbe Anhang auf dem Rückweg in die Kreisstadt nicht nehmen lassen einen kurzen Halt im Colditzer Ortsteil Hausdorf einzulegen, um dem ärgsten Verfolger der Wyhrastädter lautstark zu deren Niederlage gegen das bisherige Tabellenschlusslicht SV Ostrau 1990 zu gratulieren.