Montag, 20. Mai 2013

20.05.2013 Bornaer SV 91 - FSV Alemannia Geithain 4:0 (1:0)

Finale, oho! Finale, oho! - so schallte es aus vielen Kehlen nach dem Abpfiff im Bornaer Rudolf-Harbig Stadion.

Vor der achtbaren Kulisse von 330 Zuschauern zog der Bornaer SV 91 im heimischen Rudolf-Harbig Stadion mit einem 4:0 (1:0) Erfolg über den FSV Alemannia Geithain in das Finale des Wernesgrüner Kreispokal Muldental / Leipziger Land ein. Für die Geithainer waren die Wyhrastädter an diesem Pfingstmontag eine Nummer zu groß.
Das Finale im Bornaer Rudolf-Harbig Stadion lautet damit: Bornaer SV 91 - HFC Colditz.

Spitzenspiel vor würdiger Kulisse

Der Ansturm auf diese Pokalbegegnung ließ die anwesenden Zuschauer bereits erahnen, dass es sich bei dieser Halbfinalansetzung um eine wahre Spitzenpartie handeln würde.

Die Wyhrastädter übernahmen von Beginn an die Spielführung. Bereits nach sieben Minuten lag die Führung für die Schwarz-Gelben in der Luft. Einen Wagner-Freistoß lenkte Stephan Müller per Kopf nur an den Pfosten und auch der anschließende Schuss von Rodger Baetge ging knapp über das Lattenkreuz - dennoch war die Marschroute damit klar (siehe Video unten).

Optische Überlegenheit blieb ungenutzt

Nach rund 15 Minuten hatte erneut Rodger Baetge die Chance zum Torerfolg, doch konnte Geithains Sascha Schiener dessen Kopfball sehenswert abwehren (siehe Video unten). In der Folgezeit spielte sich der Großteil des Geschehens im Mittelfeld ab, wobei die Wyhrastädter weiterhin optisch überlegen blieben.

Kurz vor der Halbzeit durfte sich Ronny Lachky im Bornaer Tor noch einmal auszeichnen, als er den Einschussversuch des enteilten Toni Duschinski reaktionsschnell zunichtemachte (38.).
Dafür klingelte es fast postwendend auf der anderen Seite des Spielfeldes. Stephan Müller leitete einen schnellen Angriff ein und setzte den gestarteten Falk Hieltscher perfekt in Szene, der freistehend wenig Mühe hatte zum 1:0 für die Hausherren einzuschieben (42.).

Frühe Entscheidung in der zweiten Hälfte

Auch im zweiten Durchgang setzte der Bornaer SV 91 seine Offensivbemühungen weiter fort und drängte somit auf eine frühe Entscheidung. Nach wunderschöner Vorarbeit von Erik Preiß überwand erneut Falk Hieltscher die Hintermannschaft der Geithainer und erhöhte damit die Führung der Wyhrastädter (51.).

Während die Gäste nunmehr restlos in der Verteidigung gebunden waren, kam auch Stephan Müller zu seinem völlig verdienten Treffer. In der 65. Spielminute fand sein Ball den Weg über die Torlinie - neuer Stand 3:0 für die Gastgeber. Damit war den Bornaern der Derby-Sieg am heutigen Tag nicht mehr zu nehmen. Von den Angreifern der Gäste war zu diesem Zeitpunkt der Begegnung absolut nichts mehr zu sehen.

Für den vierten Bornaer Treffer durfte sich Erik Preiß in die Torschützenliste eintragen lassen, der, ähnlich wie bei den ersten beiden Treffern des Tages, gezielt den herauseilenden Schiener ohne Chance ließ (77.). Nun schalteten auch die Gastgeber einen Gang zurück und ließen die Geithainer gewähren, woraus diese jedoch keinerlei Kapital schlagen konnten.

Kurz vor Ende der Begegnung entschied der bis dato kaum in Erscheinung getretene Schiedsrichter Sven Kleiner (Dürrweitzschen) nach einem rüden Einsteigen von Ronny Lachky zurecht auf Strafstoß für die Alemannen. Den fälligen Elfmeter zirkelte Christian Petzold jedoch genau in die Arme von Ronny Lachky, der seinen Fehler damit wiedergutmachen konnte.
Die restlichen Minuten bis zum Abpfiff spielte der Finalist und Tabellenführer unter dem Jubel der vielen anwesenden Zuschauer mühelos herunter.