Samstag, 5. Oktober 2013

05.10.2013 Bornaer SV 91 - SC Hartenfels Torgau 04 3:2 (2:1)

Vor 136 Zuschauern gelang dem Bornaer SV 91 im heimischen Rudolf-Harbig Stadion ein glücklicher, aber dennoch nicht unverdienter 3:2 Erfolg über den SC Hartenfels Torgau 04. Kevin Gersonde brachte die Wyhrastädter in der Nachspielzeit einer emotionsgeladenen Partie auf die Siegerstraße.

Kopfballungeheuer Kevin Gersonde

Im Gegensatz zu den vergangenen Heimspielen startete die Gruhne-Elf auffallend verhalten in die Begegnung. Der SC Hartenfels Torgau schien zu Beginn der Partie engagierter und bedrängte die Bornaer schon tief in deren Hälfte. Zwingende Möglichkeiten hatten beide Mannschaften in der Anfangsphase jedoch nicht. Mit fortlaufender Spielzeit kamen die Gastgeber immer besser mit den früh störenden Gästen zurecht

Den ersten gefährlichen Spielzug der Begegnung konnten die Wyhrastädter für sich verbuchen. Nach rund zehn Minuten setzte Kevin Gersonde per Fernschuss ein erstes Achtungszeichen. Mit einem langen Einwurf in den Strafraum der Torgauer leitete Rodger Baetge den ersten Treffer des Tages ein. Sein Ball fand Kevin Gersonde, der per Kopf die 1:0 Führung für die Hausherren herstellte (23.). Der Führungstreffer brachte den Bornaer zusätzliches Selbstvertrauen, während die Gäste einige Mühe hatten den Schock zu verdauen.

Jeweils ein Tor für beide Farben

In der 31. Spielminute erhöhte Stefan Weber mit seinem Schuss ins lange Eck die Führung der Schwarz-Gelben, nachdem er zuvor von Martin Müller mustergültig an der Strafraumgrenze in Szene gesetzt wurde. Der zweite Treffer ließ die Bornaer kurzzeitig schon wie den sicheren Sieger aussehen, doch stattdessen schien es der Weckruf für die Elbestädter gewesen zu sein. Vier Minuten vor der Pause nutzte der von Patrick Tänzer bediente Torgauer Lukas Schmidt eine kollektive Tiefschlafphase der Gäste und erzielte mühelos den vollkommen unnötigen Anschlusstreffer für den SC Hartenfels (41.).

Zehn Elbestädter egalisieren Bornaer Führung

Auch in Durchgang zwei blieben die Elbestädter ihrer resoluten Spielweise treu, mussten dieser aber bald Tribut zollen. Bereits sieben Minuten nach dem Wiederanpfiff musste sich Torschütze Lukas Schmidt nach einem unnötigen Foulspiel im Mittelfeld vorzeitig zum Duschen verabschieden. Wer jetzt eine erneute Druckphase der Wyhrastädter erwartete, täuschte sich gehörig.

Unmittelbar danach hatte der kurz zuvor eingewechselte Christian Jendrossek nach einem Freistoß von Sebastian Pscherer per Kopf die beste Möglichkeit zum dritten Treffer für die Hausherren, doch sein Kopfball ging deutlich am Tor vorbei. Stattdessen schlug nun die große Stunde der Elbestädter. Rico Drabon folgte der erneuten Einladung der Bornaer Hintermannschaft zum Toreschießen und gestaltete mit seinem Treffer die Begegnung wieder völlig offen (55.).

Kurz darauf musste Stephan Müller per Krankenwagen das Stadion verlassen, nachdem er sich bei einem Zweikampf scheinbar ohne Fremdeinwirkung verletzte - an dieser Stelle beste Genesungswünsche! Spielerisch bot die von Unterbrechungen geprägte Partie zu diesem Zeitpunkt sehr wenig.

Zähes Anrennen spät belohnt

In den letzten zehn Minuten der Partie spielte sich die Mannschaft von Trainer Marco Gruhne förmlich in einen Rausch. Während die Torgauer Defensivabteilung Schwerstarbeit leisten musste, schien der wie befreit aufspielende BSV nicht mehr zu stoppen, doch die Zeit lief den Schwarz-Gelben gnadenlos davon.

Drei Minuten vor Schluss musste sich Gäste-Hüter Paul Weber bei einem Schuss von David Eszenyi ganz lang machen, um diesen noch um den Pfosten lenken zu können. Nur wenige Augenblicke später gelang den Wyhrastädtern jedoch der nicht unverdiente Big-Point. Erneut schraubte sich Kevin Gersonde nach einem Eckball von Martin Müller am höchsten und köpfte das Leder zum entscheidenden Siegtreffer in die Maschen (90.).

Die unbewegten Bilder zum Spiel wie immer in feinstem HD-Format

Der glückliche Torschütze des ersten und des dritten Bornaer Treffers - Kevin Gersonde
Der Glückwunsch-Klaps für Stefan Weber nach dessen 2:0 für den BSV
 Erneut musste sich Coach Marco Gruhne die letzten Minuten der Begegnung von der Tribüne anschauen, nachdem er von Schiedsrichter Thomas Zeuge des Feldes verwiesen wurde